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2011-08

福仙楼 - 2011.08.17 Wed

福仙楼

一昨日の夜、長男坊を送りに奈良へ向かう途中に京都市内へ
夜の京都にゃおいしいラーメン屋さんがいっぱいあるからねぇ・・・

で、大原からサラッと南下できそうなところで、
そしてまた長男坊の好みを聞き出しつつ選んだところが、ココ福仙楼。

あの東龍の系列店でもある。
てゆーかその東龍の隣に店舗があるんやけど。

その東龍、最近河原町にも出店したみたい。
儲かってんでしょうねー。

と、ハナシが逸れたけど・・・


さてこの福仙楼、初訪問なのと事前情報も何もないのでメニューの内容もわかってない。
で2人でひとつづつ、ベーシックなメニューと店名を冠したメニューをチョイスすることに。


屋台そば  590円
福仙楼屋台そば

福仙楼そば  700円
福仙楼そば


ここは「台湾屋台の味」ってのがウリのようで、
どっちも刻み肉がたっぷり入った肉味噌のようなものがのっかってる。
台湾でよく見るスタイルね。


福仙楼そばには、それにでっかいスジ肉の塊が2個ついてる。
福仙楼そば
チャーシューの代わりだな。


麺は平打ちっぽい太めの麺。
福仙楼そば
もちもちっとして肉の旨みにあってる。


スープは豚骨ベースのしょうゆ味かな。
でもにんにくがたっぷりでほぼにんにく味。

注文したときに「にんにくは大丈夫ですか?」って訪ねてくるはずだよ。
肉味噌に生にんにくの刻んだのがたっぷり入ってた。

個人的な感想としては、にんにくで本来の味がスポイルされている感じがした。
おいしく戴こうとするなら、にんにくを控え目に注文したほうがいいと思う。

なんて思いながら食べてたら長男坊も同意見やったようで。(^^;

福仙楼

東龍は割りとさっぱりした感じのラーメンやったけど、ここは正反対。

後からすごく喉の渇くらーめんでございました。
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