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2011-07

洲本で鮨屋へ - 2011.07.19 Tue

土曜日のこと、のんびりと高速を流して13時前に洲本に到着。

ホテルにチェックインする前に新鮮な海の幸でも食べよかいな、
ってハナシになって鮨屋を検索。

昼営業している店をテキトーに選んで行ってみた。
男4人でがっつりオーダー、ホテルはすぐそこ~もちろん 付きで。


付き出し代わりのもずく酢。 太もずくね。
もずく


赤ウニ
赤ウニ


今が旬の鱧
鱧


造り盛り合わせ
造り


特上にぎり
にぎり


って食べたものをいくつか羅列してはみたものの、実のところ疑問の多い店やった。(--;

うまい! って思ったのは赤ウニまでやな。

写真はうまそーに見えるようにしてあるけど、実はそうじゃないの。。。

鱧の湯引きはパサパサでプリプリ感がなさすぎ。
造りは盛り合わせといいながらボリューム乏しすぎ。
にぎりもネタがそれほど新鮮じゃない・・・特上なのは値段だけだな。

値段はどれも特上、
赤ウニ    1700円
鱧      2100円
造り     2100円
特上にぎり  3150円

写真にゃ無いけど
生ダコおどり 2100円


あの鮮度とこのボリュームでその値段はないでしょ、って感想ね。
海岸に近い立地で、観光客相手の商売で足もとをみてる感じ。

そのうえそこの女将がやたらとよく喋る。
魚の説明から食べ方から、あげくは自慢話のオンパレード・・・
ガキじゃないからそんな説明もしゃべくりもいらんのよ。
ゆっくり食べたいのにすごく邪魔。

これならホテルの鮨屋のほうがマシやったかも。。。

わざわざ洲本で食べなくても、若狭で十分安くてうまい海の幸が食べれるよ。


てなことで、ネットde検索もあんまり当てにしないほうがいいね。

ちなみにココは「活魚料理きた八」って店。


教訓 : おいしそーな店はよーく吟味して探しましょう。
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